LG再度起訴三星OLED專利侵權并索賠


作者:盛世空間整理|來源:www.gbjhux.tw|時間:2013/3/28 12:27:29|人氣:


北京時間3月21日消息,據韓聯社報道,LG Electronics Inc.周四就非法使用其OLED專利起訴Samsung Display Co.和Samsung Electronics Co.,并要求進行賠償。

Samsung Display和LG Display Co.是全球最大的兩家顯示器制造商,兩家公司就OLED和LCD技術的專利權產生糾紛,并逐漸擴大至各自旗下的電視產品生產子公司Samsung Electronics和LG Electronics。

LG Electronics在聲明中表示,對Samsung Display此前一天放棄相關訟訴的決定表示懷疑。另外,LG Electronics并未公開要求賠償的具體金額,但稱已經邀請三星就賠償事宜進行協商。

兩家公司關于OLED專利糾紛發軔于2011年,當時Samsung Display懷疑其手下11名員工向競爭對手LG Display泄露其使用在智能手機、平板電腦、電視以及其他設備的OLED技術細節。

此后,兩家公司分別向法院提交申請,要求對對方的相關產品發布禁售令。近期,兩家公司的爭斗有所緩和,并同意在韓國有關部門的組織下開展對話,妥善解決。

不過, LG今日的表態使得雙方和平解決糾紛的希望變得渺茫。此外,雙方還在其他方面存在專利糾紛,比如說眼球追蹤(eye-tracking)技術。

LG于2009年獲得眼球追蹤技術專利。不過,三星稱其通過另一套系統使用該技術,并未造成侵犯LG專利權。針對三星的表態,LG表示將密切關注三星將于下月發布的Galaxy S4。



上一篇: OLED時代來得可能比想象快

下一篇: 沒有了!




客服

 TEL:0991-8866003
      13999980930
微信
微博
返回頂部
黑龙江22选5折线图