我要投播

您好,歡迎來訪盛世空間文化傳媒!Hi,Welcome to www.gbjhux.tw

首頁 > 媒體資源 > DCP數碼 > 行業動態

DCP光華活彩金偉琛:用技術突圍傳統戶外媒體困局

作者:盛世空間|來源:www.gbjhux.tw|時間:2012/6/20 12:15:48|人氣:

金偉琛坦言,做任何一件事情,都是價值的體現。早期的價值體現靠的是商業模式,你看到一些別人沒看到的做事方法,你做了。再加上市場機遇不錯,可能就出人頭地了。

而外資公司帶來的價值則更多體現在管理上,他們管理的能力、風險把控都做得很好,可以從管理上要效益。但從核心上來講,這兩種都沒有從媒體本身上有新的突破,或許它們帶來了成本的節約、網絡的覆蓋,但還只是一種概念上的變化。

問題的關鍵在于,目前戶外行業遇到的發展瓶頸已經不是簡單地改變一點商業模式或加強管理就能解決。金偉琛用了一個形象的比喻:經營戶外媒體就像種地,如果原來一畝地能生產五百斤糧食,除了付租金還能有盈余;隨著租金不斷上漲,你開始通過規模化經營和降低管理成本,一畝地生產六七百斤糧食也還能勉強持平。但現在地租的漲幅已經超過了增產的速度,除非有新的增產方法,可以種出兩千斤糧食來,否則便很難維持。

 新的方法,就是金偉琛眼中的第三條路——在傳統戶外媒體中引入先進技術。用科技在不同層面上的創新,產生“畝產兩千斤”的效果。戶外媒體經營相對市場化,作為從業者,最大的挑戰就是如何能夠讓這個比較古老的媒體,跟上數字化的時代,煥發青春。而金偉琛發現,目前戶外大部分領域基本上已經被壟斷,新進的空間相對有限。

光華活彩傳媒提供的正是傳統大牌的更新換代產品,其核心是基于自主創新研發的DCP活彩數碼屏,在金偉琛看來,這不僅是一項振奮人心的發明,更是傳統戶外廣告牌因應互聯網時代的一種新玩法。

于是,他來了,選擇再次啟航,發力。

客服

 TEL:0991-8866003
      13999980930
微信
微博
返回頂部
黑龙江22选5折线图