戶外廣告創意策略:戶外廣告的五種創意類型


作者:盛世空間|來源:www.gbjhux.tw|時間:2019/4/22 16:35:24|人氣:


    創意是戶外廣告的生命和血液,好的創意可以有效地提高廣告的吸引力,廣告能夠吸引路人駐足觀望證明廣告是非常成功的。就戶外廣告而言,它包括戶外媒介形式的創意、造型創意、圖形創意、文字和色彩的創意。

創意戶外廣告牌

媒介形式的創意

戶外廣告因使用媒體類別的不同,可分為單一媒體和組合媒體。例如具有商業特性的LED大屏就是單一媒體卻營造了震撼的視覺,地鐵中的燈箱陣列組合又將品牌重復宣發,加深記憶。

媒體造型的創意

戶外廣告設計應以人為本,在創意的過程中考慮到顧客的需求,充分利用發散性思維,采用精致特別的外觀造型,提升品牌和產品的品質,給人以信任慼。戶外廣告的造型可以根據實際場地的需求設計,可以是圓形、方形和任一形狀,也可以創意成仿生形態。

創意戶外廣告

廣告畫面的創意

讓廣告環境參與互動,制造錯覺,產生幽默、詼諧的廣告效果,使廣告別有風味,更具吸引力,在諸多的戶外廣告信息里,真正給消費者留下深刻印象的,只有極少數,這就要求戶外廣告的設計,必須以視覺沖擊力引起受眾的注意和興趣。

創意戶外廣告

廣告色彩的創意

色彩是戶外廣告設計中的一個重要環節,也是吸引受眾的主要手段。在設計戶外廣告時,應根據設計對象,目的的不同,必須合理地安排色彩的范圍,讓廣告具有一定的沖擊力。

廣告文字的創意

戶外廣告的文字主要包括標題文和說明文,人們一般以動態的形式,觀看戶外廣告,獨特的語言及新穎的文字造型,能夠深深打動觀眾。

 



上一篇: 戶外媒體將持續領跑廣告行業

下一篇: 5G廣告行業的22個預測




客服

 TEL:0991-8866003
      13999980930
微信
微博
返回頂部
黑龙江22选5折线图