品牌投放電梯洗腦廣告的優缺點


作者:盛世空間|來源:www.gbjhux.tw|時間:2019/4/19 17:19:20|人氣:


     作為洗腦廣告的鼻祖,腦白金的洗腦廣告占據了90后的兒時記憶,取得巨大成功的背后也引發了許多廣告人和品牌主的思考。在去年世界杯期間出現的一些洗腦廣告雖然罵聲一片,但也確實取得了非同凡響的成績,而今年的幾例電梯洗腦廣告的社會反饋也側面印證了這一說法:洗腦廣告確實有效!

電梯洗腦廣告

洗腦電梯廣告的優點

1、高度精煉的銷售語易于記憶

廣告語作為洗腦廣告的精髓之處,和廣告畫面一同展現,創意易于受眾記憶留存,洗腦廣告本著洗腦的原則做廣告,意圖是為了把產品銷售出去。

2、重復強調策略洗腦加深記憶

洗腦廣告演變到現在,咆哮體是其一個顯著的特征。今年出現的幾例電梯廣告運用的就是洗腦廣告的重復傳播策略,重復的最大作用就是對抗遺忘,讓信息存在大腦的時間更加長久,這其實是一種非常好的宣傳手段。

3、引發輿論關注增進品牌曝光

boss直聘和鉑爵旅拍的電梯洗腦廣告引發了受眾的吐槽,各路媒體爭相報道,無疑是增加了品牌的曝光,這是廣告宣傳的附加值。

boss直聘廣告

洗腦電梯廣告的缺點

1、美譽度遠低于知名度

電梯洗腦廣告可以短期內增加品牌的曝光度,但也同時帶來了美譽度問題的負面影響,因此電梯洗腦廣告有利也有弊,品牌在選擇這種方式宣傳時應當充分考慮其中的權衡利弊。

2、或引發受眾抵制情緒

在電梯洗腦廣告帶來的負面影響中,部分受眾本著抵制的情緒,為品牌的塑造埋下了很深的隱患。

 



上一篇: 中國20大互聯網公司廣告收入榜

下一篇: 餓了么廣告植入試卷,廣告入校園現象何時休?




客服

 TEL:0991-8866003
      13999980930
微信
微博
返回頂部
黑龙江22选5折线图