小型廣告公司如何定位


作者:盛世空間|來源:www.gbjhux.tw|時間:2019/4/17 17:47:20|人氣:


    廣告公司特別是小型的公司如何做好精準定位,找好自己的發展方向,才能在競爭激烈的媒體宣傳市場占有一隅之地。

工具/原料

定位 調研 分析 

方法/步驟1:

做好自身實力的定位

根據自己的資金和業務規模的大小實力,做好自身的實力定位。目前市場做媒體宣傳、廣告的企業鋪天蓋地,其中不乏許多實力雄厚的大型公司,要想與他們競爭市場,無論是在資金上還是在實力上都無法相提并論,客戶的選擇就顯而易見了。但是你別忘了,大型公司他也是有選擇的,有些小的客戶對于他來說利潤和影響沒有吸引力,那么這些小的客戶就是你的目標客戶,從小的客戶做起,作出自己的特色,逐漸壯大才是正道。

方法/步驟2:

做好目標客戶的定位

定位好自身的實力,就應該按照自身的資源挖掘潛在的目標客戶,尋找適合自身的客戶群體。小型廣告公司的客戶群體應該定位在小型企業的廣告代理方面,還有客戶的業務宣傳推廣方面,客戶要求相對簡單,項目實施較為簡單,公司在各類小型項目中不斷積累經驗,為以后發展打下基礎。

方法/步驟3:

做好市場定位

對整體市場做全面的調研分析,找到市場上別人不愿做的、利潤點較低的,從容易的做起,在廣告行業一步一步的創造自己的品牌,擴大影響力,從易到難、從多到專,作出自己的專業特色,闖出自己的名號,才能獲得更大的發展。

方法/步驟4:

做好目標定位

那個公司也不愿意一直做小公司,一直玩別人剩下的,都會有自己的奮斗目標。但是目標也是需要定位的,不是簡單地就想做成大公司,需要有一個明確的方向,找到自己的特長和專長,制定可實現的目標愿景,讓公司的員工能看到希望并且有激情向著目標努力。

方法/步驟5:

也要注意靈活定位

做好定位是為了讓公司有一個既定的前進和發展方向,小型廣告公司主要服務于小型公司的宣傳廣告,但是也可以靈活營銷,做不了大型公司的整體合作,可以和大的廣告公司聯合,做一些相關的邊角業務和專業服務,與他們成為合作伙伴,為快速成長尋找新的途徑。

方法/步驟6:

定位后應貫徹實施

選定的方向和目標應該堅持貫徹落實,即使中間有一些這樣那樣的問題,但是應該全力以赴地朝著目標方向努力,應保持目標方針的穩定性,不要朝令夕改,把自己的發展當成兒戲,那樣公司無法做大,最后也不會成功。

方法/步驟7:

定位也要與時俱進

公司的定位應該保持一定的穩定性,但是隨著時代的高速發展、公司的逐步壯大以及市場需求的不斷提升和更新,也需要公司不斷完善調整定位,做好發展方向和目標的校正。

 

注意事項 

一是定位依據多項分析

二是定位后重在執行

 

 



上一篇: 網絡廣告投放有哪些

下一篇: 電梯廣告與新媒體之爭:BOSS直聘、鉑爵旅拍是好廣告嗎?




客服

 TEL:0991-8866003
      13999980930
微信
微博
返回頂部
黑龙江22选5折线图